Администрация сельского поселения "Село Чернышено" Думиничского муниципального района Калужской области

Официальный сайт Администрации сельского поселения "Село Чернышено"

Доступен файл документа - Загрузить

Думиничский район (одноцветный со штриховкой)1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Калужская область

Думиничский район

Администрация сельского поселения

«СЕЛО   ЧЕРНЫШЕНО»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2019 г.                                                                                                              №39  

Об утверждении положения о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

       В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии с Постановлением Губернатора Калужской области от 14.05.2018 №201 «Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими, являющимися руководителями органов исполнительной власти Калужской области, Губернатора Калужской области о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений» администрация сельского поселения «Село Чернышено» 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Специалисту администрации  сельского поселения «Село Чернышено», ответственному за кадровую работу в администрации сельского поселения, обеспечить регистрацию уведомлений.

2.1. Регистрацию уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации.

2.2. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2.3. Ознакомить муниципальных служащих с данным постановлением.

3. Распоряжение главы администрации сельского поселения «Село Чернышено» от 29.06.2009 №25 «О порядке уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений» отменить ввиду противоречия требованиям федерального законодательства.

   2. Постановление вступает в силу со дня его официального обнародования и подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения «Село Чернышено» http:// chernisheno.ru /.

   3.   Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

           Глава администрации                                                 Эвергетова Т.Н.

 

     УТВЕРЖДЕНО:

                                                                              Постановлением администрации

СП «Село Чернышено»

от 15 июля 2019 г. № 39

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ (РАБОТОДАТЕЛЯ) О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХПРАВОНАРУШЕНИЙ

I. Общие положения

1.1. Положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Положение) определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), устанавливает перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений, организации проверки этих сведений и принятие решений по результатам рассмотрения уведомлений.

II. Порядок уведомления, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях.

2.1. Муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы   о факте обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений незамедлительно или не позднее, чем на следующий день с момента такого обращения в письменной форме согласно приложению к настоящему Положению.

В случаях, если обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных проявлений имели место в выходные или праздничные дни, в период нахождения муниципального служащего в отпуске либо в период его временной нетрудоспособности, допускается незамедлительное уведомление непосредственного руководителя муниципального служащего посредством телефонной, факсимильной, электронной связи с последующим направлением письменного уведомления в соответствии с настоящим Положением представителю нанимателя (работодателю) о факте такого обращения в течение первого рабочего дня после выходных или праздничных дней, окончания отпуска или периода временной нетрудоспособности соответственно.

2.2. Направление уведомления производится в письменной форме на имя представителя нанимателя (работодателя) и регистрируется ответственным за кадровую работу администрации сельского поселения.

2.3. В уведомлении указывается:

- фамилия, имя, отчество муниципального служащего, направившего уведомление, замещаемая им должность муниципальной службы;

- информация о лице, обратившемся к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, с указанием его личных данных (имя, фамилия, иные известные сведения) и статуса (физическое лицо, индивидуальный предприниматель, представитель или должностное лицо коммерческой организации и т.д.);

- время, дата и место склонения к правонарушению;

- обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.);

- сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);

- способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

- дата составления уведомления и подпись муниципального служащего.

- информация об отказе (согласии) муниципального служащего принять предложение о совершении коррупционного правонарушения

2.4. Уведомление не принимается в случае, если в нем отсутствует информация, указанная в п. 2.3 настоящего Положения.

2.5. Копия уведомления с отметкой о регистрации выдается муниципальному служащему на руки под роспись в журнале либо направляется по почте с уведомлением о получении.

III. Порядок регистрации уведомлений:

3.1. Уведомление муниципального служащего подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации уведомлений).

3.2. Журнал регистрации уведомлений оформляется, ведется и хранится у ответственного за кадровую работу администрации сельского поселения.

3.3. В журнале регистрации уведомлений должны быть указаны:

- фамилия, имя, отчество и замещаемая должность муниципального служащего, направившего уведомление;

- дата составления и дата регистрации уведомления;

- результаты проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью администрации сельского поселения.

IV. Организация проверки сведений и принятие решений по результатам рассмотрения уведомлений:

4.1. В течение пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления руководитель уполномоченного органа принимает решение об организации проверки содержащихся в уведомлении сведений посредством издания соответствующего распоряжения. Организация проверки сведений об обращении к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений осуществляется ответственным за кадровую работу в администрации сельского поселения..

4.2. По поручению главы сельского поселения к проверке сведений, изложенных в уведомлениях, привлекаются иные должностные лица администрации сельского поселения.

4.3. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится ответственным за кадровую работу лицом  в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня принятия решения о проведении проверки содержащихся в уведомлении сведений. Указанный срок может быть продлен руководителем уполномоченного органа не более чем на тридцать календарных дней.

4.4. После завершения проверки содержащихся в уведомлении сведений информация о результатах проверки и полученные материалы направляются представителю нанимателя (работодателю). Результаты проведенной проверки оформляются ответственным за кадровую работу лицом в виде заключения.

4.5. При обнаружении в ходе проверки данных, свидетельствующих о наличии фактов коррупционных правонарушений, материалы проверки в течение 2 рабочих дней направляются в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.6. В течение пяти рабочих дней с момента окончания проверки сведений, указанных в уведомлении, ответственное за кадровую работу лицо организует ознакомление муниципального служащего с результатами проверки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                   Приложение

К Положению о порядке уведомления представителя

нанимателя (работодателя)  о фактах обращения

в целях склонения муниципального служащего к совершению

коррупционных правонарушений, утвержденных постановлением

 администрации сельского поселения

 «Село Чернышено» от 15 июля 2019 г. № 38

                                                           Уведомление

представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

_______________________________________________________________________

(должность, фамилия, инициалы представителя нанимателя)

от _____________________________________________________________________

   (Ф.И.О. муниципального служащего, должность, структурное подразделение)

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» настоящим уведомляю Вас о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению (далее - склонение к правонарушению) со стороны ________________________________________________________________________

(указывается дата, время, место, обстоятельства, при которых произошло обращение

________________________________________________________________________

к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения)

_________________________________________________________________________

ко мне обратился(лись) _________________________________________________________________________

(указываются имеющиеся у муниципального служащего сведения о лице (лицах), обратившемся (обратившихся) в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, и об организации, которую данное лицо представляет)

__________________________________________________________________

в целях склонения меня к совершению следующих коррупционных  правонарушений

__________________________________________________________________

(указывается суть коррупционных правонарушений и его возможные свидетели)

_________________________________                                         _______________________

(дата и время заполнения уведомления)                                               (подпись)

 

 

Дата создания: 15.07.2019 13:32

Дата последнего изменения: 13.09.2019 14:30